Bahan:
- 1 ekor ikan tongkol, bersihkan, kukus, buang tulang, suwir-suwir
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 15 bh cabai rawit
- 5 bh cabai merah
- 10 sdm minyak kelapa, untuk menumis
- 1 sdt garam (secukupnya)
- 2 btg serai, memarkan
- 2 btg daun bawang, iris halus
CARA MEMBUAT:
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan serai, daun bawang.
- Setelah bumbunya agak matang, tambahkan ikan tongkol yang sudah disuwir, aduk hingga rata dan masak hingga kering. Angkat.
- Siap disajikan.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar
bagi temen temen yang silahkan memberikan masukan untuk blog kami agar menjadi lebih bermanfaat dan menarik bagi semuanya..