Minggu, 18 Juli 2010

SAMBAL TONGKOL

Bahan:

  • 1 ekor ikan tongkol, bersihkan, kukus, buang tulang, suwir-suwir
  •  2 sdm minyak goreng untuk menumis


Bumbu halus:
  • 5 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 15 bh cabai rawit
  • 5 bh cabai merah
  • 10 sdm minyak kelapa, untuk menumis
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 btg daun bawang, iris halus

CARA MEMBUAT:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan serai, daun bawang.
  2.  Setelah bumbunya agak matang, tambahkan ikan tongkol yang sudah disuwir, aduk hingga rata dan masak hingga kering. Angkat. 
  3.  Siap disajikan.

Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

bagi temen temen yang silahkan memberikan masukan untuk blog kami agar menjadi lebih bermanfaat dan menarik bagi semuanya..