Minggu, 18 Juli 2010

PECEL MADIUN

Bahan:

  • 1 ikat kacang panjang
  •  150 gr taoge, buang akarnya, rebus sebentar
  •  1 ikat daun bayam, siangi, rebus
  •  150 gr kol, iris kasar, rebus
  •  150 gr wortel, iris batang korek api

Bahan sambal pecel:
  •  250 gr kacang tanah, goreng, haluskan
  • 5 bh cabai merah
  • 5 bh cabai rawit 
  • 3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 3 cm kencur
  • 4 siung bawang putih, goreng
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 50 gr gula merah
  • 3 sdm air asam jawa
  • 150 ml air matang
Pelengkap:
  • Rempeyek kacang
  • Serundeng daging



CARA MEMBUAT:

  1. Haluskan semua bahan sambal pecel. Campur sambal pecel dengan air asam dan air matang, aduk rata.
  2. Siapkan piring saji, tata potongan kol, kacang panjang, taoge, wortel, dan bayam, lalu tuang sambal pecel. Beri serundeng daging, rempeyek kacang, dan taburi bagian atasnya dengan bawang goreng. Sajikan segera.



Untuk 8 orang

0 komentar:

Posting Komentar

bagi temen temen yang silahkan memberikan masukan untuk blog kami agar menjadi lebih bermanfaat dan menarik bagi semuanya..