Bahan:
500 gr daging sapi sandung lamur
3 ltr air
1 dengkul sapi, belah
3 lbr daun jeruk
1 ibu jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
5 sdm minyak untuk menumis
2 tangkai daun bawang, potong 1 cm
Bumbu yang dihaluskan:
2 bh keluwak, pilih yang tidak pahit
7 btr bawang merah
3 btr bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt lada
2 sdt garam
2 sdt gula
Pelengkap untuk penyajian:
Taoge pendek/kecambah, sambal, jeruk nipis, kecap manis, kerupuk kulit, telur asin
Cara membuat:
Rebus daging dan dengkul hingga setengah lukan, lalu daging dipotong-potong, sisihkan.
Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan serai hingga matang betul dan harum.
Masukkan potongan daging, masak hingga bumbu meresap lalu masukkan ke dalam kuah kaldu (2 ltr).
Masak dengan api kecil hingga daging lunak.
Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 5-6 orang
0 komentar:
Posting Komentar
bagi temen temen yang silahkan memberikan masukan untuk blog kami agar menjadi lebih bermanfaat dan menarik bagi semuanya..