Sabtu, 10 Desember 2011

AYAM BAKAR BUMBU RUJAK


Bahan:
1 ekor ayam ukuran sedang, potong 4 bagian atau 8 bagian sesuai besarnya ayam
4 lbr daun jeruk
500 ml santan (1 btr kelapa)
2 sdm air asam jawa (1 sdt asam, larutkan dengan 2 sdm air)

Bumbu halus:
150 gr cabe merah keriting atau sesuai selera
1 sdt garam
2sdm gula merah sisir
1/2 sdt terasi

Cara membuat:
Remas-remas ayam dengan sedikit garam lalu panggang 1/2 matang. Rebus semua bahan, ayam, bumbu yang dihaluskan, daun jeruk dan air asam.
Masukkan santan. Masak dengan api kecil hingga ayam lunak dan bumbu agak mengering.
Panggang ayam hingga matang beserta bumbunya.

0 komentar:

Posting Komentar

bagi temen temen yang silahkan memberikan masukan untuk blog kami agar menjadi lebih bermanfaat dan menarik bagi semuanya..