Sabtu, 10 Desember 2011

TEMPE ASEM PEDAS


Bahan:
2 liter air
200 gr daging tetelan sapi
2 sdm minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
2 bh cabai merah, belah dua membujur
2 bh cabai hijau, belah dua membujur
200 gr tempe, potong 2x2 cm
3 bh belimbing sayur, iris melintang 1 cm
2 sdt asam jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
2 sdm daun bawang merah cincang

Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
5 btr bawang merah
1/2 sdt gula merah, sisir
4 butir kemiri sangrai
2 lbr daun jeruk
1 sdm garam

Cara membuat:
Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk-aduk hingga layu.
Masukkan tempe, daging tetelan dan kaldu. Didihkan.
Tambahkan belimbing sayur, air asam jawa, daun bawang merah.
Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
Sajikan panas.
Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

bagi temen temen yang silahkan memberikan masukan untuk blog kami agar menjadi lebih bermanfaat dan menarik bagi semuanya..