Minggu, 18 Juli 2010

IKAN GORENG SIRAM SAMBAL KENCUR

Bahan:
  • 5 ekor ikan kembung
  •  1 bh jeruk nipis
  •  1 sdt garam
  •  1 bh jeruk limau
  •  minyak untuk menggoreng
Sambal kencur:
  •  4 bh cabai rawit hijau
  •  3 bh cabai merah keriting
  •  2 siung bawang putih
  •  2 bh tomat
  •  1 ruas jari kencur
  •  1 garam
  •  1 sdt gula pasir


 
CARA MEMBUAT:
  1.  Bersihkan ikan, lumuri air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.
  2.  Goreng ikan sampai matang. Sisihkan
  3.  Haluskan semua bahan sambal kencur. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
  4.  Letakkan ikan di piring hidang. Siram dengan sambal, hidangkan.
Untuk 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

bagi temen temen yang silahkan memberikan masukan untuk blog kami agar menjadi lebih bermanfaat dan menarik bagi semuanya..